Gelebte Leidenschaft für den Sport

Siegfried Reber ist es eine Herzensangelegenheit, dass alles beim Tauchclub Heilbronn gut läuft und das Vereinsleben im Trainings- und Ausbildungsbetrieb, im Vereinsheim und im Sozialen Umgang miteinander gehegt und gepflegt wird.

Sein unglaubliches Engagement nimmt seinen Anfang bereits 1964, als er dem Tauchclub Heilbronn beitritt.
Von Beginn an ist er nicht nur sportlich aktives Mitglied und erfolgreicher Unterwasserrugby-Torwart, sondern setzt sich in unvergleichlicher Art und Weise ehrenamtlich ein. Sofort übernimmt er die Clubhausverwaltung, wird anschließend Jugendwart und daraufhin Kassenwart des TCH, bevor er 1977 für 30 Jahre lang den 1. Vorsitz des TCH inne hat. Während dieser Zeit ist er auch 3 Jahre lang Mitglied des Sportausschusses und Referent für Soziales.
Für seine ehrenamtliche Tätigkeit wird er ausgezeichnet durch die Ehrennadel des Landes Baden-Württemberg, die goldene Ehrennadel des Württembergischen Landesverband für Tauchsport und die Ehrenurkunde der Stadt Heilbronn. Seinem persönlichen Einsatz ist es auch zu verdanken, dass der TCH ein sehr schönes Clubheim in Eigenregie erstellt.
Seit 2007 ist Siegfried Reber Ehrenvorsitzender des TCH.
Heute feiert er seinen 85. Geburtstag und noch immer ist er ein Vorbild für jedes Vereinsmitglied hinsichtlich seines ungebremsten Interesses und Engagements für den Verein mit all seinen Sparten.
Regelmäßig ist er vor Ort im Soleo in Heilbronn zu Trainingszeiten oder im Clubheim anzutreffen. Die aktuelle Situation, die den Sportbetrieb derart einschränkt, trifft auch ihn in seinem Verständnis für die Wichtigkeit des Sports und der Verbundenheit der Vereinsmitglieder. Momentan können zwar alle nur aus der Ferne gratulieren, doch auch diese schwierige Zeit wird der TCH mit Siegfried Reber überstehen und diesen außergewöhnlichen Menschen gebührend würdigen!

siegfried
siegfried siegfried